+7 (916) 5421431
Главная
Экохозяйство
Экоконтроль
Экомагазин
Рецепты
Наш Блог
Фотогалерея
Контакты и карта
Где можно купить утят? Искусственный водоем для гусей Как вырастить здоровую морковь? Как сохранить виноградную лозу зимой? Как хлорофос влияет на растения? Какую температуру выдерживает горох? Кормление ягнят в подсосный период Купить индоуток Купить подстилку для птицы Купить цыплят Микроклимат хранилищ Можно ли кормить домашних уток хлебом Обогрев индюшат Обустройство теплиц Опущенная свиноматка gfhnfr Откорм птицы на мясо Перегрев цыплят Посадка картофеля под зиму Потрошение гусей Пуховые кролики купить Рекордный урожай огурцов Сколько дней свинья вынашивает поросят? Сколько раз в году размножаются свиньи? Содержание козы в домашнем хозяйстве Фасоль овощная лопатка свежая Экологически чистая баранина Экологические овощи купить Экопродукты магазин Экоферма
AddThis Social Bookmark Button

Птица хорошо откармливается в условиях приусадебного хозяйства. Наибольший прирост получают при откорме молодняка. Выращивать бройлеров очень выгодно. При правильном кормлении живая масса их в 60-70-дневном возрасте достигает 3-3,5 кг при расходе 1,3-3,5 кг корма на производство 1 кг мяса. За сезон можно вырастить и откормить 3-4 партии бройлеров, по 30 голов в каждой, и получить 120-130 кг мяса.
Если учесть, что забивать бройлеров можно с 50-го дня откорма и продолжать постепенно - до 90-го дня, то от каждой партии птицы можно получать к столу свежее мясо в течение месяца, а от четырех партий - 4 месяца в году.

AddThis Social Bookmark Button

Осенью и особенно зимой птица много времени проводит в птичнике. Поэтому основными факторами повышения ее производительности в этот период является оптимальная температура и влажность воздуха в помещении, сухая подстилка, нормальные воздушный и световой режимы, полноценное кормление. Птица течение года выделяет одинаковое количество тепла. Когда летом возникает проблема, как удалить избыток, то зимой - как сохранить. Для поддержания в птичнике температуры 10-18 ° С необходимо хорошо утеплить потолок и стены. Важно также, чтобы пол в помещении был утепленным. Для этого в птичнике стелют сухую подстилку слоем 8-15 см.

AddThis Social Bookmark Button

С наступлением теплых и солнечных дней начинается самый ответственный период - сбор инкубационных яиц, поскольку в январе - феврале их закладывают на инкубацию, для получения ценных цыплят в более ранние сроки.
Качество инкубационных яиц зависит от развития, упитанности и возраста птицы. В стаде нужно иметь необходимое количество самцов. Для кормления птицы, особенно за месяц до сбора инкубационных яиц и в период их сбора, следует применять только полноценные рационы. При этом особое внимание обращают на обеспечение птицы белковыми (растительными и животными), витаминными (с витаминами А, В2, В12, Е, О) и минеральными кормами.

AddThis Social Bookmark Button

В последние годы значительно увеличились продажи молодняка птицы инкубаторно-птицеводческими станциями. Но в приусадебных хозяйствах его выводят и с помощью наседок. Лучшие из них - куры мясояичного направления и простые местные.
Для насиживания отбирают здоровую, спокойную птицу, у которой явно выраженный инстинкт. Помещения для наседок должно быть сухим, хорошо проветриваться, чистым. Гнездо оборудуют в корзине, решете, ящике из неплотно сбитых досок. Если в помещении пол, гнездо можно устроить прямо на земле. Его делают такого размера, чтобы там было место для подстилки, яиц и наседки. При оборудовании гнезда на дно насыпают слой земли толщиной 5 - 8 см для обеспечения надлежащей влажности воздуха, а сверху кладут сухую солому (лучше овсяную). Поверх нее стелют мягкое сено и формируют гнездо.

AddThis Social Bookmark Button

Горох с бобами относится к холодостойким видам растений. Их всходы выдерживают заморозки от 4 до -6 градусов. Фасоль же очень любит тепло, и её семена начинают всходить с температурой не ниже 8 – 10 градусов. Всходы совсем не терпят заморозков, даже самых маленьких. Эти бобовые культуры отлично удаются на окультуренных плодородных землях, где их размещают на второй-третий год сразу после внесения удобрения из навоза.

AddThis Social Bookmark Button

Виноград - одно из древнейших растений, распространенное по всем континентам мира. В России виноград традиционно выращивали только в южных областях. При этом культура неукрывного виноградарства имеется только в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Ингушетии и Чеченской республике. Во всех других регионах РФ до 55 - 57 градусов северной широты культура винограда полуприкрывная или укрывная. Благодаря работе российских ученых и энтузиастов - виноградарей в настоящее время виноград выращивают в Санкт - Петербурге, Москве, Казани, Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Оренбурге, Кургане, Омске, Новосибиске и Барнауле.

 
(с) Экоферма Сороченка 2011 - 2012. Все права защищены